Big Lama Fan Club
Bienvenue à toi, ami modéliste !
Ce forum peut être entièrement consulté par les visiteurs. Si toutefois tu souhaites t'inscrire pour échanger avec nous et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, saches que nous attachons une importance toute particulière à la "présentation des pilotes".
Pour rester dans un bon esprit de convivialité, nous estimons qu'il est nécessaire de connaître un peu son interlocuteur !
Tu peux aussi nous retrouver sur http://rc-modelisme.forumgratuit.fr/ où tu es le bienvenu.

Merci et à bientôt




Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Big Lama Fan Club
Bienvenue à toi, ami modéliste !
Ce forum peut être entièrement consulté par les visiteurs. Si toutefois tu souhaites t'inscrire pour échanger avec nous et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, saches que nous attachons une importance toute particulière à la "présentation des pilotes".
Pour rester dans un bon esprit de convivialité, nous estimons qu'il est nécessaire de connaître un peu son interlocuteur !
Tu peux aussi nous retrouver sur http://rc-modelisme.forumgratuit.fr/ où tu es le bienvenu.

Merci et à bientôt


Big Lama Fan Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
AS 350 BLUGEON Hélicoptère Classe 700

proposé par Gégé

LE site de petites annonces RC
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur

Derniers sujets
» Aile T de "combat"
par the_coxman Mer 28 Juil 2021 - 21:48

» bonjour
par the_coxman Mer 28 Juil 2021 - 21:47

» Reglisse de passage
par Réglisse Mer 28 Avr 2021 - 12:48

» Une petite nouvelle
par Palette Sam 6 Fév 2021 - 19:00

» Bonjour
par christ Lun 25 Mai 2020 - 10:59

» nouveau sur le forum
par christ Lun 25 Mai 2020 - 10:58

» Bonjour
par christ Lun 25 Mai 2020 - 10:56

» programmation SPEKTRUM DX6e pour BLADE 120
par Patrick C Mar 5 Mai 2020 - 19:54

» Dispo batteries ESKY pour big Lama
par EMI350-JJ Ven 24 Avr 2020 - 10:59

» Vitesse rotation rotor principal
par Serge31110 Sam 18 Avr 2020 - 15:50

Le Deal du moment : -36%
-100€ sur la Centrale vapeur Calor PRO EXPRESS ...
Voir le deal
179.99 €

Le BL n'accroche pas l'emetteur

+6
christ
ribouldingue64
Papydenis
J.D.
Bing Lama2
loulou14
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Jeu 20 Sep 2012 - 21:44

Je pose la question pour un ami de mon club qui possede un BL.
Il allume sa radio puis le BL (jusque là tout va bien )
Mais le recepteur clignote rouge/vert sans passer au vert fixe, aucune vibration dans les servos, rien du tout ne se passe... J'ai verifier les connexions tout es ok, peut etre les quartz mais j'ai un doute quand meme, et je ne peut pas assayer les miens car je suis en 2.4ghz.
Bref une idée ?? ou deux meme lol!
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Bing Lama2 Jeu 20 Sep 2012 - 21:53

Il a bien mis le stick des gaz tout en bas et le trim gaz aussi ?

Bing Lama sunny

Bing Lama2
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 520

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  J.D. Jeu 20 Sep 2012 - 22:28

il me semble que si y a des gaz, le voyant reste rouge fixe et les servo fonctionne quand meme.

on dirait simplement que le récepteur ne capte plus la radio.

a vérifier que le voyant rouge de la radio reste bien allumé fixe.

si c'est le cas, vérifier si le récepteur reste alumé orange fixe.

si c'est le cas, alors il capte la radio et donc là, serieux probleme. si il reste etteint ou clignote, faut rebinder le récepteur sur la radio.

J.D.
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 350

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Papydenis Jeu 20 Sep 2012 - 22:44

Apparemment, le système du copain de Loulou n'est pas en 2.4GHz, mais en MHz. On ne peut donc pas parler de 'binder".
Peut-être les quartz du TX et du RX ne sont-ils pas de la même fréquence, ou alors, tout simplement, ont-ils été inter-changés ?

Denis
Papydenis
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6490

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  ribouldingue64 Jeu 20 Sep 2012 - 23:47

ou encore la voie des gaz est inversée et dans ce cas il est plein pot en croyant être à 0
ribouldingue64
ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10767

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Ven 21 Sep 2012 - 9:44

j'ai bien verifié les gaz il est à zero tout comme le trim, il as volé pour la derniere fois en juin puis la laisser de coté. J'ai pensé a l'accus d'HS mais meme avec un des miens j'ai le meme résultat.
Et j'ai verifié les quartz il n'y a pas d'inversion. Les servos ne bouge a aucun moment meme pas une legere vibration, il est comme éteind ! mais les 3 en1 fait toujours vert/rouge/vert/rouge/vert, etc....
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  christ Ven 21 Sep 2012 - 11:25

Salut
Les quartz sont ils bien enfoncés?
christ
christ
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 4612

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Ven 21 Sep 2012 - 12:27

oui ils sont verifié
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  J.D. Ven 21 Sep 2012 - 19:53

arf, c'est pas un 2.4, désolé....





J.D.
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 350

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  ribouldingue64 Ven 21 Sep 2012 - 21:15

c'et pourtant les symptômes d'un émetteur à plein gaz !
Je testerais l'inversion du throtle pour voir !
ribouldingue64
ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10767

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Ven 21 Sep 2012 - 21:22

oui j'ai pensé un truc en te lisant !
j'ai mis les gaz a fond pour voir si il y avait inversion, mais j'ai pas rebougé le trim...donc si il y a inversion le gaz état a zero mais pas le trim !
affaire a suivre !!! on s'en approche je le sent !!! lol!

edit: mais les servos ne bouge pas quand le gaz est mis ??
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  ribouldingue64 Ven 21 Sep 2012 - 21:29

je crois pas, le 3/1 ne s'initialise pas.
ribouldingue64
ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10767

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Ven 21 Sep 2012 - 21:38

je le voit mercredi donc je vais essayer cette solution que me semble bonne
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  J.D. Ven 21 Sep 2012 - 23:03

quand y a des gaz, le voyant reste rouge fixe....


questin con, les quartz correspondent bien aux fréquence toléré par le récepteur??? parce que si par mégarde, ayant d'autre modeles, il a intervertie les quartz ça peut ne pas marcher... genre des 72 a la place de 41....

J.D.
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 350

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Invité Dim 23 Déc 2012 - 18:21

Bonsoir,

Je suis dans le même cas, j'ai fait voler mon BL à 12H sans aucun problème.

En fin d'aprem, je change les piles de la télécommande, allume la télécom-, branche la batterie et la rien...
Je me dit merde la batterie est vide (mais en fait pleine), je l'a change mais rien non plus...

Le voyant du 2.4 s'allume puis s'éteint et le 3 en 1 clignote rouge/vert :'(

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Papydenis Dim 23 Déc 2012 - 19:21

Vérifier que les gaz ainsi que le trim des gaz sont bien à zéro.

Denis
Papydenis
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6490

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Invité Dim 23 Déc 2012 - 19:41

Papydenis a écrit:Vérifier que les gaz ainsi que le trim des gaz sont bien à zéro.

Denis

Oui oui c'est toujours la première chose que je regarde.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Gloomy Joker Dim 23 Déc 2012 - 19:55

après entre le moment ou tu allumes la radio et le moment ou tu branches le BL faut pas poireauter 10 minutes
si ça bind pas, essaye de rallumer/éteindre rapidement ta radio, histoire qu'elle renvoie a nouveau le signal
Gloomy Joker
Gloomy Joker
Pilote d'hélicoptères thermiques
Pilote d'hélicoptères thermiques

Messages : 959

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Invité Dim 23 Déc 2012 - 19:59

Gloomy Joker a écrit:après entre le moment ou tu allumes la radio et le moment ou tu branches le BL faut pas poireauter 10 minutes
si ça bind pas, essaye de rallumer/éteindre rapidement ta radio, histoire qu'elle renvoie a nouveau le signal

Je viens de faire des essais, mais toujours pareil.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  totoffr28 Dim 23 Déc 2012 - 20:20

Salut,essayes de faire un "unbind" puis un bind,c'est dans la notice.

Edit:mais j'ai un doute si tu dis que la led rouge de la radio s'éteint.
totoffr28
totoffr28
modérateur
modérateur

Messages : 3138

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  sar47 Dim 23 Déc 2012 - 20:41

J'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime mon 41MHz I love you tongue

lol!
sar47
sar47
modérateur
modérateur

Messages : 2861

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Invité Dim 23 Déc 2012 - 20:51

totoffr28 a écrit:Salut,essayes de faire un "unbind" puis un bind,c'est dans la notice.

Edit:mais j'ai un doute si tu dis que la led rouge de la radio s'éteint.

J'ai la notice en chinois/eng ^^ mais j'ai trouvé !

1) Ensuite sur le petit côté du récepteur, il y a un petit trou qui donne accès à un interrupteur. Tu appuies sur cet interrupteur avec un cure-dent ou un petit clou pendant 2 ou 3s et la diode du récepteur va clignoter rapidement (cela signifie qu'il est ré-initialiser). Ces manipulations se font radio éteinte.

2) Ensuite tu débranches ta LiPo. Tu allumes la radio et tu rebranches la LiPo. Si tout se passe bien, le récepteur et la radio doivent êtres "bindés" et la diode doit clignoter lentement en permanence. Si ça ne marche pas, tu éteins et allumes la radio. Si ça ne marche toujours pas, tu recommences le point 2.

Tout est rentré dans l'ordre pour moi, merci pour l'aide. Comment se fait t'il que les modules se dés appaire ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Dim 23 Déc 2012 - 20:53

merci pour le tuyau !! je vais essayé car toujours pas résolu celui du copain ! Smile Merci
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  totoffr28 Dim 23 Déc 2012 - 21:10

Ben pour la notice,moi c'est pareil,du moment qu'il y a l'anglais,parce que le chinois Rolling Eyes

Pour le désappairage:sais pô scratch
totoffr28
totoffr28
modérateur
modérateur

Messages : 3138

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  loulou14 Dim 23 Déc 2012 - 22:24

euh sur les 41Mhz il y a ce fameu "reset" ?
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Le BL n'accroche pas l'emetteur Empty Re: Le BL n'accroche pas l'emetteur

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum