Big Lama Fan Club
Bienvenue à toi, ami modéliste !
Ce forum peut être entièrement consulté par les visiteurs. Si toutefois tu souhaites t'inscrire pour échanger avec nous et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, saches que nous attachons une importance toute particulière à la "présentation des pilotes".
Pour rester dans un bon esprit de convivialité, nous estimons qu'il est nécessaire de connaître un peu son interlocuteur !
Tu peux aussi nous retrouver sur http://rc-modelisme.forumgratuit.fr/ où tu es le bienvenu.

Merci et à bientôt


Big Lama Fan Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
AS 350 BLUGEON Hélicoptère Classe 700

proposé par Gégé

LE site de petites annonces RC
Les posteurs les plus actifs du mois

Derniers sujets
» Bonjour
par christ Lun 25 Mai 2020 - 10:59

» nouveau sur le forum
par christ Lun 25 Mai 2020 - 10:58

» Bonjour
par christ Lun 25 Mai 2020 - 10:56

» programmation SPEKTRUM DX6e pour BLADE 120
par Patrick C Mar 5 Mai 2020 - 19:54

» Dispo batteries ESKY pour big Lama
par EMI350-JJ Ven 24 Avr 2020 - 10:59

» Vitesse rotation rotor principal
par Serge31110 Sam 18 Avr 2020 - 15:50

» Présentation de Jeannot5466
par Jeannot5466 Mer 4 Déc 2019 - 23:47

» Radio ESKY clignote lentement
par Locomotive Ven 22 Nov 2019 - 15:19

» lots de Pièces ESKY
par killer83 Sam 21 Juil 2018 - 9:18

» Pièces ESKY
par killer83 Sam 21 Juil 2018 - 9:12

-25%
Le deal à ne pas rater :
Microsoft Manette Xbox One sans Fil + Câble pour PC et Xbox
44.99 € 59.99 €
Voir le deal

Pas de gaz...

Aller en bas

Pas de gaz... Empty Pas de gaz...

Message  Domino le Lun 12 Sep 2011 - 19:19

Bonsoir à tous,
J'ai commandé et changé mon 3/1 suite à une panne. Mon BL est équipé
d'un récepteur Spektrum en rapport avec ma Dx6i.
Une fois monté, j'ai bindé le tout, mais je n'ai pas de gaz. Le reste fonctionne
parfaitement, sauf... J'ai oublié un truc? Svp. Merci.


Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  loulou14 le Lun 12 Sep 2011 - 19:29

aucun moteur ne tourne ?
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Gloomy Joker le Lun 12 Sep 2011 - 19:58

première chose: ton voyant dit quoi?
Gloomy Joker
Gloomy Joker
Pilote d'hélicoptères thermiques
Pilote d'hélicoptères thermiques

Messages : 959

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Papydenis le Lun 12 Sep 2011 - 20:43

Avant de brancher la LiPo, gaz a zero, trim des gaz à zero. On allume le TX, on branche la LiPo, et en avant...

Denis
Papydenis
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6489

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Domino le Lun 12 Sep 2011 - 20:57

Yes! Gaz à zéro bien sûr et trim à 0.
(J'suis pas un bleu, j'ai huit mois d'expérience Laughing)
Le voyant est vert et je crains que l'un ou les deux moteurs soit(ent) h.s.
L'origine de la panne est le suivant: un matin, en rebranchant la lipo après un vol du
soir parfait...
Surprise, moteurs à donf...J'ai tout débranché, j'ai vérifié si je n'avais pas dénoqué
dans la mise en fonction de la lipo, mais non... Embarassed


Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Papydenis le Lun 12 Sep 2011 - 21:22

Bien branchés, les moteurs ? Ce soir, justement, sur mon CP, l'AC ne fonctionnait pas... simplement une fiche mal enfoncée. Mais j'ai quand même cherché un moment avant de comprendre...
Sinon, les gaz bien branchés sur la voie 3 du récepteur ?
Je vois mal les DEUX moteurs tomber en panne en même temps... plutôt le 3 en 1, mais là aussi, les deux moteurs en même temps... scratch scratch scratch scratch
Bizarre, ton truc, là... mais on l'aura, on l'aura...

Denis


Papydenis
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6489

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  loulou14 le Lun 12 Sep 2011 - 21:28

les servos ils tournent ??
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Domino le Lun 12 Sep 2011 - 21:55

J'ai un doute. Je vérifie demain midi et je vous tiens au courant.
Merci pour votre aide. Sacrebleu, je vais bien trouver...


Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  nozor le Mar 13 Sep 2011 - 2:14

T'as essayé les flageolets ? Laughing

Oui, oui, bon ça va: je dégage ! Arrow Arrow Arrow

Mais avant, petit retour d'expérience: sur mon BL, j'eu un jour les moteurs qui démarrèrent comme des dingues, sans raison. Bah en fait si: malgré le détrompeur, sans forcer vu qu'il était usé a force, j'avais branché la lipo a l’envers... bilan, un 3en1 HS... t'as pas une petite odeur "électronique" pas loin de là par hasard ?
nozor
nozor
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 2916

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Papydenis le Mar 13 Sep 2011 - 11:06

Je vais vous raconter un peu ce qui m'est arrivé avec mon BL.
Hier soir, je venais à peine de décoller, je faisais du rase-mottes, et le BL s'est gentiment posé dans l'herbe. Je remets les gaz, et il n'y avait que le rotor supérieur qui tournait. Bon, pas grave, ça doit encore être ces sacrées vis qui tiennent le support des pieds de pales inférieurs, ça se desserre tout le temps. Et bien non, ça tenait bien... Alors quoi ?
Ce matin, j'ai tout démonté pour voir ce qui se passait. Apparemment le moteur arrière ne fonctionnait plus. Pour essayer, je l'ai branché à la place du moteur avant, il ne marchait pas plus. J'ai branché un autre moteur, et au moment où j'ai rebranché la LiPo, le moteur est parti à plein régime. Bien sûr, les gaz étaient à zéro.
J'ai pris le 3 en 1 de l'autre BL (il était en attente de réparation de toute façon...) et j'ai tout remonté. Là, avec le moteur neuf, tout fonctionne. Donc à mon avis, il s'est passé la chose suivante : le moteur arrière a bloqué pour une raison ou une autre. Et le 3 en 1 a reçu, au moins en ce qui concerne l'alimentation du moteur arrière. Le 3 en 1 ne montre aucun signe de composants grillés, il n'y a aucune odeur de brûlé. Alors je ne sais pas exactement d'où vient la panne, mais de toute façon, ça ne doit pas être réparable...
Bon, il ne me reste plus qu'à trouver un 3 en 1 de BL pas cher sur ebay...

Bonne journée, bons vols,

Cordialement,

Denis

PS J'ai posté ici parce que ma panne ressemble un peu à celle de Domino.

PPS Voici un 3 en 1 pas cher... 3 en 1 Big Lama

PPPS Vive la retraite cheers cheers cheers cheers cheers
Papydenis
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6489

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Domino le Mar 13 Sep 2011 - 18:06

Merci pour les fayots Nozor (je suis en train d'en faire cuire Laughing )
Le 3/1 est neuf, je viens de le changer. J'ai tout remonté récepteur
compris et après un bind de chef, je me suis retrouvé sans "l'accélérateur"
si tu préfères.
Bon je vous lis, mais j'ai pas eu le temps de bricoler, je verrai demain.

Merci Denis, je vais vérifier le ou les moteurs.

Et vive ne rien faire cheers (d'obligé)



Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Invité le Mar 13 Sep 2011 - 18:21

Pour poursuivre dans le style panne inexplicable : Le mois dernier après 1 à 2 minutes de vol les moteurs faiblissaient malgré l'augmentation des gaz à fond , jusqu'à se poser , sans rien faire d'autre que remettre à zéro puis ré-accélérer çà repartait sans problème jusqu'à vider (presque) la lipo , et le même phénomène s'est reproduit avec toutes mes lipos , le soir , donc ce n'est pas la chaleur . Et depuis une semaine çà ne se produit plus ........ scratch scratch scratch
Il y a parfois des trucs dont il faut s'accommoder sans se poser trop de questions , lorsque ce n'est pas permanent , bien sur confused
@ Domino : As-tu testé les fils et les prises des moteurs , c'est déjà arrivé à ... je me souviens plus qui .... les fiches qui se trouvent sur le récepteur s'étaient enfoncées , du coup le contact avec les prises moteurs ne se faisaient plus , et extérieurement cela ne se voyait pas .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Gloomy Joker le Mar 13 Sep 2011 - 20:38

c'est vrai que parfois le simple fait de refaire fondre les soudures au fer 40watts et d'ajouter un peu d’étain ne fait pas de mal.... mais bon pas des gros bousets!!!
Gloomy Joker
Gloomy Joker
Pilote d'hélicoptères thermiques
Pilote d'hélicoptères thermiques

Messages : 959

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Papydenis le Mar 13 Sep 2011 - 22:58

J'ai remonté le BL avec un autre 3 en 1 et le moteur arrière de l'autre. Il vole très bien, bien sûr, mais j'ai l'impression que le moteur que je viens de mettre siffle beaucoup. Je lui ai mis une goutte de lubrifiant au silicone, on verra comment il se comporte demain.
Il faut que je règle aussi le gain du gyro, il vérouille de manière beaucoup trop brutale, mais ça c'est un détail.
Je me souviens quand j'étais à l'armée, on s'amusait à démonter et remonter les PA les yeux bandés, je pourrai bientôt faire pareil avec le BL, je crois...

Bonne nuit, Sleep Sleep Sleep faites de beaux rêves vols,

Cordialement,

Denis
Papydenis
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6489

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Domino le Ven 16 Sep 2011 - 18:17

Ayé! C'est réparé! J'ai trouvé l'origine de la panne...

Malheureusement non! Ras le bol de démonter, chercher, remonter
et me trouver toujours en rade. Le père noël était par chez moi avant-hier et
de fait, je lui est commandé un nouveau B.L et comme j'ai zété gentil et sage
il m'en a envoyé un tout neuf. CKa. avec qui j'avais eu un "différent" lors de
la commande du 180, m'a offert un chronopost pour s'excuser.

Cela faisait presque un mois que je me sentais orphelin, et malgré mes autres
bestiaux, celui-ci me manquait particulièrement.
Je lui est adapté un skid de 450 et hop, me voilà reparti avec bonheur.
Je n'explique pas pourquoi, je suis attaché à cet hélico, mais je suis content.
Le bonheur est peut-être dans le pré, mais aussi dans ma cour sunny





Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  ribouldingue64 le Ven 16 Sep 2011 - 19:53

Bon, c'est bien mais je ne comprends toujopurs pas ton problème car si toutes les voies fonctionnent, il n'y a pas de raison que cela fonctionne chez moi sans même que je me sois posé de question et chez toi Niet ! scratch scratch
ribouldingue64
ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10767

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Domino le Ven 16 Sep 2011 - 20:13

Désolé Riboul, mais je n'ai pas d'explication logique.
3/1: changé
Récepteur Spektrum: changé et vérifié avec les 2 autres que j'ai
Moteurs: vérifiés et ok
Cables de liaisons: vérifiés et ok
Lipo: j'en ai 4, alors...
Bindplug: j'ai en pagaille...
Dx6i: création d'un nouvel hélico et rien...
Au-delà, je vois + rien
Résigné, je me dis qu'à présent j'ai des pièces de rechanges Embarassed



Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  loulou14 le Ven 16 Sep 2011 - 20:17

sans les pales, mais le trim des gaz bien a zero et mets les gaz a fond puis allume. Et redit nous.
loulou14
loulou14
Hyper actif
Hyper actif

Messages : 1638

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Domino le Ven 16 Sep 2011 - 20:30

Merci Loulou, mais tu imagines bien que j'ai testé toutes les soluces possibles.
J'ai remonté le 3/1 d'origine et pas plus de résultats. Ce matin, une fois reçu
le nouveau venu, j'ai aussitôt vérifié et rien! Pas moyen de moyenner.
Le roi est mort...Vive le roi... Laughing



Domino
Pas Variable
Pas Variable

Messages : 479

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  ribouldingue64 le Ven 16 Sep 2011 - 20:38

non, mais en fin de compte, tu as raison, le principal c'est de se faire plaisir.
Dommage qu'on ai pas trouvé la solution, ça aurait pus augmenter la base de donnée sur les pannes mais bon !!!!

Bons vols !
ribouldingue64
ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10767

Revenir en haut Aller en bas

Pas de gaz... Empty Re: Pas de gaz...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum