Big Lama Fan Club
Bienvenue à toi, ami modéliste !
Ce forum peut être entièrement consulté par les visiteurs. Si toutefois tu souhaites t'inscrire pour échanger avec nous et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, saches que nous attachons une importance toute particulière à la "présentation des pilotes".
Pour rester dans un bon esprit de convivialité, nous estimons qu'il est nécessaire de connaître un peu son interlocuteur !
Tu peux aussi nous retrouver sur http://rc-modelisme.forumgratuit.fr/ où tu es le bienvenu.

Merci et à bientôt


AS 350 BLUGEON Hélicoptère Classe 700

proposé par Gégé

LE site de petites annonces RC
Les posteurs les plus actifs du mois

Derniers sujets
» Fuselage pour BELL HUEY
par Michel DECIS Dim 12 Fév 2017 - 15:29

» Je suis nouv sur interneteau venu....
par ribouldingue64 Lun 30 Jan 2017 - 16:39

» calibrage radio commande esky
par ribouldingue64 Dim 29 Jan 2017 - 22:38

» hpi bullet 1/10
par christ Dim 29 Jan 2017 - 13:31

» vend alzrc fast 480
par christ Dim 29 Jan 2017 - 13:25

» v200d01
par christ Dim 29 Jan 2017 - 11:01

» Alouette 2 JAW Gendarmerie et Lama WUCHER avec tète Alouette usinage local
par christ Dim 29 Jan 2017 - 10:55

» fuselage bell 206
par Michel DECIS Dim 29 Jan 2017 - 10:52

» Modification mécanique lama Hirobo classe 30
par Franck Jeu 10 Nov 2016 - 17:56

» changer mode radio
par gaillard Ven 15 Juil 2016 - 16:26


[Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Mar 5 Avr 2011 - 21:12

Je me premets d'ouvrir un nouveau post dans le sujet des pannes avec une copie de mon carnet de vol ! Wink

Alors voici mon problème :

J'ai changé les pales A. Au redémarrage, impossible de régler correctement l'AC. Rien à faire avec le trim. Je branche et redébranche plusieurs fois la lipo avec un réglage de trim rien a faire. Tout à coup ça à l'air de fonctionner, mais l'hélico se met à faire des accoups tout seul avec un bruit métalique (ou de grésillement). Et plus je mets de gaz pour les accoups sont fort (le brui aussi).

J'ose pas démonter la bête pour le moment. Au sol à priori pas de soucis et pas de bruit. Seulement lorsque les gaz atteignent le niveau de décolage.

Une question ? Le 3 en 1 n'est pas complètement collé en latéral, l'arrière du 3 en 1 à l'air décollé. Je vais essayer de vous mettre une photo. Arf non j'ai encore mon câble au boulot !

Un avis, un idée ?

Merci de vos lumières ! Very Happy

Edit : En fait c'était les deux moteurs qui fonctionnaient mais étaient endommagés. Il fallait les changer.


Dernière édition par Zaadum le Sam 16 Avr 2011 - 15:52, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

conseil

Message  Invité le Jeu 7 Avr 2011 - 9:44

Dans un premier temps, dis-toi que chaque problème a sa solution et que rien n'est dramatique; même si c'est ennuyeux d'avoir un souci avec son jouet favori, il faut toujours accepter la connaissance avec humilité, quelque soit la façon par laquelle on y accède (nos fautes, les bons conseils).
Souvient-toi de cet adage: "Les battants, les vrais guerriers, ne se réjouissent pas de la victoire, mais dans le chemin qui y mène"...
Bon, bref, vérifie bien que tes moteurs soient bien vissés et s'ils portent bien sur les crémaillères.
Sinon appel ton beau-frère peut-être qu'il pourra t'accompagner au cas ou tu souhaiterais t'aventurer dans les entrailles du monstre.

Salut Zaadum....(avec un pseudo comme ça, soit pas surpris qu'il t'arrivent des bricoles...)


Looping.




pirat pirat

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  yeti le Jeu 7 Avr 2011 - 17:25

Euh dabord looping il faudrais que tu passe par la case présentation Very Happy
avatar
yeti
Pilote d'hélicoptères thermiques
Pilote d'hélicoptères thermiques

Messages : 701

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  nono73 le Jeu 7 Avr 2011 - 17:41

Bien jouer yeti:D Very Happy

continu comme sa.récompensé tu seras !

yeti résponsable du forum Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
avatar
nono73
Pas Fixe
Pas Fixe

Messages : 213

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Jeu 7 Avr 2011 - 20:17

Bonjour à tous !

De retour d'un salon sur Paris, j'ai pas pu répondre avant !

Aie ! Personne n'a d'autres d'idées pout m'aider à orienter la recherche ?

Je vais essayer de prendre une vidéo pour vous montrer le problème !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Jeu 7 Avr 2011 - 21:31

Je crois que je viens de trouver la cause, mais pouvez vous m'aider à trouver l'origine.

J'ai le gros engrenage du bas qui tourne ovale de bas en haut. Celui relier au moteur des pales A.

Une idée ? C'est l'axe interne à changer ? C'est autre chose ?

D'avance, merci de vos lumières ! Very Happy

Zaadum qui a démonté son hélico avec des sueures froides, mais faut bien un 1er démontage ! Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Papydenis le Jeu 7 Avr 2011 - 23:12

Bonsoir Zaadum,

Si tu veux dire que ta couronne (ce que tu appelles gros engrenage) est voilée, rassure-toi, elles le sont pratiquement toutes ! Et ce n'est (heureusement) pas ça qui nous empêche de faire voler nos BL... Il faut tout simplement qu'à tout moment, la couronne reste au contact du pignon (petit engrenage sur le moteur).

Denis
avatar
Papydenis
modérateur
modérateur

Messages : 6477

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Ven 8 Avr 2011 - 9:24

A cause (ou pas) de ce voillage, j'ai l'impression d'avoir des points dur lorque je fais trouner les pales A. En tout cas c'est moins "fluide" que les pales B.

Voilà pourquoi, je me disais que ça pouvais venir de cette couronne. L'axe interne, pourrait-il poser ce genre de problème ?

Merci beaucoup ! J'ai hâte de refaire voler la bête ! Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Ven 8 Avr 2011 - 14:00

Sad Personne n'a d'idée sur l'origine de mon problème ?

Erf, j'ai pas de chance... j'ai jamais les problèmes commun ! Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Ven 8 Avr 2011 - 14:07

Mon conseil : demonte la couronne , puis replace-là en vérifiant bien que le serrage se fait bien sur la partie plate à la base de l'axe .
S'il y a un point dur et que ta couronne tourne ovale , il faut la changer , ne cherches pas plus loin . J'ai déjà connu quelqu'un qui a vécu çà , c'est rentré dans l'ordre après remplacement .
Vérifies quand même l'axe interne , mais il y a peu de chances que ce soit çà ,en regard des symptômes que tu décris .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Invité le Ven 8 Avr 2011 - 14:12

Super ! Merci beaucoup du conseil !

Je vais au magasins de pièces détachées ce soir, ça va m'aider à faire mes emplettes !

Encore merci beaucoup !

Je vous tiens au courant, après les opérations chirurgicales ! Razz

Encore merci ! Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Sacade tout seul sur l'axe AC

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum